Join Login 1 / 51
Date :  2010-01-04 22:56:29
Name :  
Subject :  새식구가 생겼어요.

축하해주세요.

.
.
.
.
.
.

집들이간 집에서 보고, 맘을 홀랑 빼앗긴 회장방석은,

은재와 깊게 상의한 뒤, 결국,

새 식구를 들이게 되었습니다.

물론, 부삽뽀 남매들은 별로 안좋아했지요.

넌 누구냐...

브루스 웨인씨는,

매우 신경쓰임.

로봇돌이를 따라서 계속 감시중.

앗 방향도 바꾸신다.

덩달아 싯뽀도 궁금하십니다.

아앗 구석까지???

브루스 씨는 위협을 했습니다만, 로봇돌이는 끄떡도 하지 않았습니다.

회장님은 역시나 좋은 자리에서 신경도 안쓰심.(베개는 청소중일 때만 올라갑니다)

싯뽀는 말합니다. '털이 없어서 정이 안가요'

그래도 브루스씨는,

청소중인 로봇돌이를,

끝까지 끝까지 감시하였습니다.(짜식, 쫄기는...)

계속 따라다녀서 귀찮다는 싯뽀와 함께 오늘의 얘기 끝.

PS. 눈이 정말 많이 왔는데,,, 다들 무사하신지... 새해 복많이 받으세요.      

요즘은 전세 역전. 돌아가거나 말거나 누워서 자면서 비켜주지도 않아서 청소기가 피해간답니다...
나나애비 2010-01-04 23:27:19 
아이고롸,,,,,,,,
전 아가 소식인줄 알았슴돠!!!

새해 복 많이 챙기세욥~~~
저... 눈팅만 하다 궁금해서...
청소중에는 리모콘이 공중부양하는군요...
제가 세상을 삐딱하게 보는걸까요?
긴장방석 2010-01-05 13:48:04 
새해 첫게시물을 낚시로 쌔우고 낄낄거리던 회장방석 내외는 담날 아침인 오늘, 바로 병원행. 진통중입니다. 힘내라.!

리모콘은 게코님께 배운대로 밸크로 스티커로 벽에 붙여둔 거예요. 편하죠.
미카 2010-01-05 15:51:07 
저도 아가소식인지 알고. ^^
좀있음 아가소식도 들리겠군요..
순산하세요,,, 홧팅..
집안에 유례없는 시간관념 좋은 애가 나올라나, 어쩐일로 의사가 찍어준 예정일에 딱 맞춰 나오고;;
근거없는 자신감에 초산도 문제없다 호언하던 은재언니와 시간 잘지키는 조카님 (무심한 이모가 태명을 모르는 관계로;;) 모두 무사히 맡은바 임무를 완수해주길.
이모는 바쁜관계로 이따 밤에 상황 종료되면 이기사끌고 갈라고요.
태명은 튼튼이 던가? 뭐 그런거 같던데....
소식 전달되는대로 알릴게욤. (^ㅁ^)
비번 까먹은 잠만자 2010-01-05 20:49:59 
조금 전 은재언니 득남했다고 합니다. 무사히 순산한 것 같아요. (^ㅁ^)/
2010년 1월 5일 오후 7시쯤.

근데 은재언니의 시어머니이자, 회장방석의 어머니 되시는 분께서, 3일 전까지는 강 건너서 애기 보러가는 거 아니라고(!!) 해서 당분간 못갈듯. 정말 그런가?? 네*버에 물어볼려구요. ㅋㅋ
암튼 궁금해하실까바 급히 리플로 소식전해요. (-ㅁ-)/
나나애비 2010-01-05 22:27:43 
회장방석님에게 축하전활 드렸더니,,,,,,,
쓰나미처럼 밀려오는 축하전화가 빗발쳐선지 전원이 꺼져있더군욥!!!

무쟈게 축하드려욥~~~
튼튼아빠 2010-01-06 03:21:07 
염려해주신 여러분 덕분에 둘다 건강하답니다. 감사~
ㅎㅎ 정말 배터리 나가버렸어요. 충전했더니 SMS의 쓰나미
엄군엄마 2010-01-06 09:40:14 
우와 축하드려요

득남하셔서 정말정말 다행이예요
방석님네 집안은 우리아빠네 집안처럼
정말 아들 낳을때까지 계속 낳아야 할것 같아서 ㅎㅎ

애기 얼굴보기^^ 기대되요~~
새 식구라고 그래서.. 놀랬더만...
얘는 이미 헌 식구 잖아욤.

암튼 언니, 오빠~ 무지 와방 축하 축하
살구처럼 2010-01-06 15:08:42 
글로는 낚였는데 댓글을 읽으니 새식구 생긴게 맞군요~
넘넘 축하드려요~ 득남하셨다니 정말 다행이에요.

그런데 강 건너서 아기 보러 가는거 아니란 소리는 어느 지방의 풍습인가요?
첨 들어봤어요. 신기한 풍습도 많은 우리 나라.
단지어매 2010-01-06 16:32:41 
2010년에 귀한 자식을 얻으셨네요...^^
기억하기론 은재님이 호랑이띠로 알고 있는데....(맞나?)
저번에 아프시다고 해서 걱정했는데 아기랑 엄마 둘다 건강히 출산하셨으니 다행이어요
축하드려요~ 2010년 좋은 일만 있기를 기원합니다.. ㅋㅋ
greenbat 2010-01-06 17:21:36 
축하드려요!!!!!!
sazan 2010-01-07 00:03:12 
와우 우다다 뉴페이스랑 나는 생일이 같네!
방석오빠와 은재언니 부모님이 되신걸 축하드려요~~~!!!!
얼굴 빨랑 보러가고 싶당~~~~^^
까미네 2010-01-07 16:51:20 
득남 축하합니다.^^
이쁜 아가 사진 기다립니다.

Top  List       

NOTICE     가입회원만 리플 가능,,,  
759    [경자에미 출산소식] 축 신땅콩 탄생 6        2011/01/06  1521
758    스마트하게 갑시다. 스마트하게.. 3        2010/10/27  1141
757    드디어 나왔다. 8        2010/09/02  1009
756    아직이. 요즘 5        2010/08/06  1028
755    아직이. 공개 9        2010/03/19  1498
754    축하한다. 18        2010/02/26  1205
753    세월도 자식도 쏜살같이... 7        2010/02/20  1002
752    새로 버닝 미드. 번노티스 13        2010/01/11  1857
   새식구가 생겼어요. 17        2010/01/04  1064
750    통영 동피랑. 10        2009/12/20  1425
749    해저무는 가운데 몇가지. 10        2009/12/18  791
748    제주도 재고 처리. 4        2009/11/24  1372
747    부산 센텀시티 7        2009/11/01  3868
746    가을의 강릉 5        2009/11/01  2287
1 ..51
  Next  Search  List